公共教学部团总支 “爱我中华·强我国防”主题教育演讲比赛

发布者: [发表时间]:2019-05-28 [来源]: [浏览次数]:

公共教学部团总支 爱我中华·强我国防

主题教育演讲比赛

2019527(周一)下午430分,公共教学部团总支爱我中华·强我国防主题教育演讲比赛在图书馆501教室隆重举行。

本次比赛旨在赞颂辉煌成就,军民同心筑梦,深入贯彻落实党的十九大精神,扎实开展高校国防工作,铸就学生爱国情结,提高学生政治思想觉悟,激发学生延续红色血脉,热爱人民军队,矢志强国强军的政治热情。

演讲比赛开始前,主持人宣布比赛规则,演讲过程中,选手们有的幽默诙谐,有的沉熟稳重,有的激情昂扬……每个同学都通过这次比赛展现出自己高超的口语表达能力和各具特色的人格魅力引起观众的强烈共鸣,掌声不断。经过激烈的角逐, 17体育的曹雨卿凭借出色的实力,力压群雄获得了比赛的第一名。

最后公共教学部主任侍永宝老师做总结及点评,他表示此次活动开展非常顺利,观众热情,评委认真,气氛融洽。通过本次比赛,学生们锻炼了演讲能力,在演讲过程中无不体现同学们对支持国防和对军队建设的理解和感悟,增强了学生的国防意识、爱国意识和民族自豪感。