当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

公共教学部组织开展在职学前教育专业体育课程

发布者: [发表时间]:2020-01-12 [来源]: [浏览次数]:

2020年1月11日,公共教学部八名体育教师开始了为期6天的在职学前教育专业学生体育课程的面授,在打造“金课”的大背景下,体育教师们努力钻研,创新体育课程的教学模式,将体育课程设计为线上、线下两部分,在开课前体育教师们已经完成线上教学中的视频录制、资料上传和课程制作等工作,线上教学充分发挥学生的积极主动性,培养学生自主学习的习惯;线下教学由教师面对面教学,把握学习细节,及时纠正错误,保证教学的严谨性和规范性。

由于体育课程的特殊性,只能在操场进行面授教学,体育教师在6:20之前就早早到达了操场等待学生,七百多名学生不畏天气的寒冷也陆陆续续的进入操场,并主动与各班体育老师接头,出勤率达到90%以上,同学们的学习积极性高涨,学习态度认真。

11日体育课的任务主要是对各班学生身体状况以及线上课件学习的掌握情况进行摸底了解,针对孕期、哺乳期、受伤等情况的学生进行合理安排,随后组织安排队形,选派体委,布置这6天的学习任务以及考核标准,经了解大部分同学已经按照线上教学要求自学广播《世界真美好》,伴着音乐的响起,大部分同学能够跟随老师一起完成广播操的练习。披星戴月的上体育课同学们没有任何怨言;并表示受益匪浅,老师们尽职尽责,为同学们一次又一次的示范,赢得了同学们的认可,师生的共同努力为唐山幼专的体育课程增添了新的活力,同时也为同学们日后的幼儿园工作打下坚实的基础。