新学期 新挑战

发布者: [发表时间]:2024-09-02 [来源]: [浏览次数]:

202492 星期一,公共教学部23级全体师生在学校操场举行隆重的升国旗仪式。

当清晨的第一缕阳光洒在校园,整个校园仿佛被注入了新的活力。同学们迈着轻快的步伐,怀着对知识的渴望和对未来的憧憬,精神饱满地踏入操场。新学期,新的课程如同一幅幅绚丽的画卷在同学们面前徐徐展开。更高难度的学科知识,需要同学们付出更多的努力去钻研和理解。每一门课程都是一个新的挑战,也是一次成长的机遇。

金色的阳光洒在校园的每一个角落,鲜艳的五星红旗在风中飘扬。同学们精神抖擞地排列在操场上,老师们庄重地站在队伍后列。随着激昂的国歌声响起,全体师生面向国旗,行注目礼,高唱国歌。那嘹亮的歌声在校园上空回荡,表达着大家对祖国的热爱和敬意。

团总支书记刘洋老师以《新学期 新挑战》为主题进行国旗下讲话,激励同学们践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统文化,更要用于挑战自我,敢于追求梦想。

升旗仪式不仅是一种形式,更是一次深刻的爱国主义教育。在场的每一个人都面向国旗,行注目礼、高唱国歌。歌声嘹亮,抒发着对祖国的热爱与忠诚。它进一步增强了全体师生的民族自豪感和爱国情怀,为新学期阶段注入了强大的精神动力;它激励着全体师生在新的学期阶段,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到学习和工作中,为实现个人的梦想和国家的繁荣富强而努力奋斗。